Варкрафт — За Орду в кино
 
» » Варкрафт — За Орду в кино
Информация к новости
  • Просмотров: 886
  • Автор: ekaterina
  • Дата: 3-10-2023, 15:18
  • Нравится
  • 1
3-10-2023, 15:18

Варкрафт — За Орду в кино

Категория: Новости сайта


Игроки всего мира дождались. Дождались они и все мы события, которое тянет на нечто большее, чем просто «фильм по игре». Никогда ещё не пытались перенести настолько крупный культ вокруг видеоигры на киноэкран, а брошенные силы не были столь существенны. И вот теперь, когда «Варкрафт» вышел из кузницы мастеров Legendary и Blizzard, можно смело говорить о начале новой эры — послеваркрафтовой.

Для начала стоит отбросить некоторые заблуждения. «Варкрафт» не просто «экранизация игры», а по сути целой вселенной, состоящей не из одних только стратегий и онлайн-игр, а ещё и доброго десятка-другого печатных развитий истории. Персонажи не были на экранах мониторов вовсе, за редким исключением, а разворачивающиеся события упоминались в «первоисточнике» лишь описательно, и это за 4 полноценных игры, одна из которых с несметным числом дополнений. Для того и придуман фильм — чтобы показать начало конфликта орков и людей, т.е. до Первой войны и первой игры Warcraft: Orcs & Humans.



А начинается эта история с того, что мир орков умирает. Коварные поводыри ведут их в мир людей, типа ради спасения, но планы участников похода очень разнятся. Яркими сценарными откровениями тут и не пахнет — череда предательств, сражений за честь, всё это с периодическими нестыковками и условностями. Спасибо, что под конец хоть всё идёт не по плану как героев, так и злодеев. Всё могло бы быть чуточку лучше, будь это, скажем, распространяемый эпизодический контент или просто сериал — не приходилось бы скомкано всё рассказывать и впопыхах менять планы оператору. Мини-сезона на каком-нибудь CBS вполне бы хватило. А так без фоновых фанатских знаний смотреть такое было бы невозможно, т.е. целая орда потенциально недовольных зрителей с первых минут.

Киношные лекала тут пригодилось бы лишь для описания мимимишности маленького орка или эффектности королевского грифона. В остальном подмечать должен игрок: клыки зеленокожих «грюнтов», шлемы на «футмэнах», мечи как из «фиолетового сета», «Пылающий Легион» в глазах меченых. Всё предстаёт именно таким, каким это ждали знакомые с серией игроманы — перед нами эпичное двухчасовое отрисованное кино, пусть и не от Blizzard, но под их чётким руководством. Мечтали о самой длинной «заставке от близзов»? Получите, распишитесь.

Обилие компьютера и хромакея в то же время и сильно вредит восприятию. В эпичных боях создаётся впечатление, будто наблюдаешь за боем в World of Warcraft — очень уж понарошку и по-детски, с топорами и мечами, пронзающими зеленокожих с невиданной легкостью, будто сквозь текстуры, или пролетающими неподалёку от противников, нанося при этом повреждения. Выглядит аутентично, но со знаком минус для экранизации. Радость от мощному удара молота Оргрима трудно сдержать, ведь только этому тупому звуку и веришь из всех моментов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Навигация

Облако тегов

Архив новостей

^