Pro Evolution Soccer 2024. Обзор игры
 
» » Pro Evolution Soccer 2024. Обзор игры
Информация к новости
  • Просмотров: 159
  • Автор: ekaterina
  • Дата: 24-06-2024, 19:58
  • Нравится
  • 0
24-06-2024, 19:58

Pro Evolution Soccer 2024. Обзор игры

Категория: Новости сайта


Серия Pro Evolution Soccer в последние годы находится не в самом лучшем положении. Продажи игры падают, а недовольство игроков из-за отсутствия революционных изменений в игре только нарастает. Все это происходит на фоне оглушительных успехов FIFA от EA Sports. Тем не менее, в Konami не сдаются — они продолжают гнуть свою линию и не намерены отказываться от намеченной стратегии.

Тот, кто застал PES в лучшие годы (4-6 части), знает, что краеугольным камнем серии всегда оставался интуитивный игровой процесс. В Konami всегда слегка наплевательски относились к мультиплееру, игровым режимам (кроме Master League) и другим второстепенным (по их мнению) вещам, бросая основные силы на оттачивание тех игровых механизмов, которые важны непосредственно на поле, а не в его окрестностях. Именно благодаря упорству уже экс-продюсера PES Синго Такатсуки, PES до сих пор может похвастаться первоклассной анимацией, физической моделью и другими техническими моментами.

В PES 24 разработчики с характерным упорством и мастерством продолжают двигаться в этом направлении. Как известно, в PES 2024 изменился игровой движок — теперь в игре используется гордость Konami и ее собственная разработка Fox Engine. Новые технологии повлияли и на анимацию футболистов, и на физику поведения мяча. И если первое подарит вам лишь эстетическое удовольствие, то в случае с мячом дело обстоит серьезнее. Очень простое заключение после нескольких часов в PES 2024 — это первый футсим на моей памяти, в котором мяч практически не липнет к ногам футболистов и существует от них отдельно — как, собственно, и положено. Во время единоборств, средних передач или кроссов в штрафную угадать траекторию полета мяча почти невозможно. Это добавляет игре шарма: смотреть повторы голов или удачных комбинаций в Pro Evolution Soccer — так же приятно, как и самому управлять командой в матче.

Разрекламированный Хидео Кодзимой FOX Engine позволил также облагородить не только внешний вид футболистов, но и фанатских трибун. Главные звезды в PES 2014 выглядят заметно симпатичнее, чем в прошлогодней версии, но есть и отдельные проблемы: внешность некоторых звезд явно «составлена» в местном редакторе. Результат, прямо скажем, безрадостный. Обидно, в первую очередь, за Тони Кросса — он уже которую игру подряд напоминает Николая Баскова в спортивной форме.

Но вернемся к болельщикам. Фанаты определенных команд (в превью-версии, как и на всех скриншотах — только немецкой «Баварии») могут устраивать теперь впечатляющие предматчевые перфомансы, жечь файеры во время поединка и вообще вести себя агрессивнее, чем раньше.

С фанатами в PES 2024 связана и новая система Heart. Подбадривая футболистов во время матча «зарядами» после гола или удачной обводки болельщики повышают моральный дух игрока или команды в целом, что положительно отражается на показателях и сыгранности футболистов. Неудачные моменты в карьере — промах в послематчевой серии пенальти или красная карточка — отрицательно отразятся на мотивации игрока. Все тонкости системы Heart прочувствовать не удалось по понятным причинам — ее последствия в основном будут видны в турнирных режимах с плотной и продолжительной турнирной сеткой — то есть, на большой дистанции.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Навигация

Облако тегов

Архив новостей

^