Урон в Dota 2
 
» » Урон в Dota 2
Информация к новости
  • Просмотров: 277
  • Автор: ekaterina
  • Дата: 27-12-2023, 17:47
  • Нравится
  • 1
27-12-2023, 17:47

Урон в Dota 2

Категория: Новости сайта



Первое, что вы должны знать, прежде чем делать ставки на дота 2 - разбираться в уроне. В Dota 2 целых шесть разных видов урона — иными словами, вы можете сделать больно своему ближнему аж шестью способами. Чтобы эффективно использовать своих героев и их способности, а также для успешного противостояния натиску противника, важно знать некоторые тонкости.

Посмотреть, какой тип урона наносит та или иная способность вашего героя, можно в ее описании — на скриншотах ниже вы можете увидеть, на что стоит обращать внимание прежде всего.

Физический урон

Самый распространенный вид урона — физический. О нем мы и поговорим в первую очередь. В Dota 2 все обычные атаки юнитов и героев — как ближнего, так и дальнего боя — наносят именно физический урон.

Входящий физический урон можно изменить с помощью брони — чем больше у вашего героя очков брони, тем меньше боли вы будете испытывать от обычных атак врагов. Броню героя отлично повышают такие предметы, как Assault Cuirass, Shiva’s Guard, а также (в меньшей степени) все предметы, дающие большую прибавку к параметру «Ловкость».



При желании герою можно собрать все артефакты на повышение брони - и получить более 80% сопротивления физическому урону. Не самое целесообразное использование слотов инвентаря, но все же.

При желании герою можно собрать все артефакты на повышение брони - и получить более 80% сопротивления физическому урону. Не самое целесообразное использование слотов инвентаря, но все же.

Это работает и в обратную сторону: если вы хотите увеличить входящий физический урон по бронированному врагу, следует задуматься о покупке предметов, временно снижающих защиту: Desolator, Medallion of Courage, Assault Cuirass. Кроме того, снять часть очков брони помогают способности некоторых героев.

Часть физического урона полностью убирается с помощью предметов блокировки: Stout Shield, Poor Man’s Shield и Vanguard. Они могут оказаться очень эффективными защитными предметами на ранних стадиях игры, однако в долгосрочной перспективе наилучшую защиту от физического урона предоставляет броня, а не блокировка.

Также физического урона можно полностью избежать, если вы находитесь в призрачной форме — в этом состоянии обычные атаки вам не страшны (а вот магические наносят на 40% больше урона). На короткое время перейти в состояние призрака можно с помощью таких предметов, как Ghost Scepter и Ethereal Blade.

Кроме того, от обычных атак противника (а, следовательно, и от физического урона) можно увернуться, полностью избежав урона. Шанс уворота добавляют способности некоторых героев, а также предмет Talisman of Evasion — и все производные от него (Butterfly и Heaven’s Halberd).

Магический урон

Тем не менее, способности героя, наносящие физический урон — это скорее исключение из правила. Абсолютное большинство способностей в Dota 2 наносит магический урон — и с ним все немного сложнее.

Так, магический урон игнорирует броню цели — совсем. Ни один из параметров персонажа не повышает вашу защиту от магических атак (как это делает, например, ловкость по отношению к физической защите). Иными словами, обезопасить себя от магических атак несколько сложнее — но все же можно.

На уменьшение входящего магического урона влияет параметр (внезапно!) магической защиты. По умолчанию все герои обладают 25%-защитой от магии: то есть если в героя запустить какой-нибудь молнией на 100 урона, фактически он получит лишь 75. Сопротивление магии можно увеличить с помощью некоторых предметов: в частности, Cloak, Hood of Defiance и Pipe of Insight. Также защиту от магических атак пассивно увеличивают несколько способностей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Навигация

Облако тегов

Архив новостей

^