Minecraft. Биом болото
 
» » Minecraft. Биом болото
Информация к новости
  • Просмотров: 810
  • Автор: ekaterina
  • Дата: 24-07-2023, 18:16
  • Нравится
  • 0
24-07-2023, 18:16

Minecraft. Биом болото

Категория: Новости сайта


Во многопользовательской ролевой игрушке Minecraft есть больше десятка различных биомов, в каждом из которых наблюдаются свои собственные ландшафтные особенности, свои уникальные растения, некоторые уникальные блоки, а также цветовая гамма. Если не принимать во внимание редкий грибной биом, где нет травы, и водные биомы, то наиболее темная трава – в зимных биомах и на болоте. Впрочем, тундра и тайга отличаются большим количеством снега, поэтому выглядят довольно светлыми и привлекательными; а вот болото действительно мрачновато, особенно вечером, когда здесь спаунится большое количество монстров. Разительный переход между оттенками травы (болота чаще всего спаунятся рядом с лиственными лесами и равнинами), а также цветом листвы деревьев создает несколько гнетущее впечатление, и потому игроки нередко стараются обходить этот биом стороной в длительных путешествиях. А добавляет масла в огонь и тот факт, что здесь много воды, двигаться по которой существенно неудобнее, чем по суше. Наконец, нельзя не отметить, что не так давно на болотах стали спауниться сильные и опасные враждебные мобы – ведьмы, и если новички специально ищут с ними встречи, то опытные игроки, налегке идущие в далекое путешествие, стараются не попадаться им на глаза, обходя болото десятой дорогой. Всё это вместе действует довольно угнетающе, и потому болота в Minecraft по праву носят звание самого мрачного биома во всем огромном игровом мире.

Почему же болота стоит посещать, что в них такого особенного, благодаря чему они являются полезными для игроков?

Рыбалка позволяет заработать ресурсы. Чтобы начать ловить рыбу, игрок должен бросить удочку в воду и ждать, пока рыба клюнет на наживку. Когда рыба клюнет, игрок должен быстро щелкнуть правой кнопкой мыши, чтобы поднять удочку и поймать рыбу.

В Minecraft есть несколько видов рыб, которые можно поймать: карп, треска, лосось и паук-рыба. Каждый вид рыбы имеет свои особенности и может использоваться для различных целей, например, для приготовления еды или создания зельев.

Кроме того, в Minecraft есть несколько способов улучшить свою рыболовную удачу. Например, игрок может использовать чары для удочки, чтобы повысить шансы на пойманную рыбу, или создать специальный блок - аквариум, в котором можно выращивать рыбу.



Огромное количество грибов – как коричневых, так и красных – которых здесь намного больше, чем где бы то ни было в игровом мире. Если вы любите готовить сытную грибную похлебку, то вы наверняка периодически бываете на болоте и собираете здесь грибы, ведь другим путем вы вряд ли сможете отыскать красные грибочки, необходимые для ее приготовления наравне с их более распространенными коричневыми визави. Кроме того, на болотных дубах сплошь и рядом растут лианы, которые можно легко срезать ножницами и украшать ими свой дом, одновременно используя их вместо лестниц. Во-первых, создавать лестницы намного затратнее, чем просто срезать лианы, а во-вторых – они выглядят красиво и декоративно, вследствие чего находят широкое применение в декорировании. Так, дом из темной древесины, полностью заплетенный лианами, выглядит так привлекательно, что для него однозначно стоит побегать по болоту и нарезать свиисающих с деревьев лиан: много времени это не отнимет.

Также на болоте всегда можно найти глину, до которой здесь легче всего докопаться по причине глубины болота в один блок. Нырять под воду придется лишь для того, чтобы собрать раскопанные шарики глины, а работать игрок всегда может, стоя лишь по пояс в жидкости, имеющей здесь характерный зеленоватый оттенок. Это делает сбор глины в болотном биоме мира Minecraft куда более удобным и быстрым, нежели в любых других; кроме того, если вам нужно много глины, то вам просто некуда деваться – в больших количествах ее можно отыскать лишь на болоте. А еще болота являются ровными площадками без особых возвышений и углублений, так что здесь спаунятся слизни, дроп которых – шарики слизи – очень часто используется игроками для создания липких поршней, основного ингредиента большинства автоматических механизмов этой ММОРПГ. Так много слизней игрок не найдет нигде, ни в одном из остальных игровых биомов, так что за слаймболами ему определенно придется отправляться на мрачные болота. Кстати, слизни здесь часто спаунятся в воде, а так как они почти не могут в ней передвигаться, то убийство их становится делом техники, которое проходит практически без опасности для игрока со стороны его будущей жертвы.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Навигация

Облако тегов

Архив новостей

^