Рецензия на Project CARS
 
» » Рецензия на Project CARS
Информация к новости
  • Просмотров: 1 654
  • Автор: ekaterina
  • Дата: 9-02-2023, 23:05
  • Нравится
  • 0
9-02-2023, 23:05

Рецензия на Project CARS

Категория: Новости сайта


С 2011 года, когда мы впервые услышали о Project CARS, утекло не только много воды, но и целая куча скриншотов и видео многообещающего гоночного симулятора от создателей Need for Speed Shift. Увиденное вселяло оптимизм, но в итоговый успех верилось с трудом. А зря.

Project CARS окрыляет с первых секунд, задолго до выезда на трассу. Музыка… Неожиданная, потрясающая, как-то вот сразу продирающаяся в ту самую пресловутую глубину души. Идеальная. Не в плане жанра или исполнения — каждому свое. Она идеальна здесь и сейчас. Она сразу располагает и дает гарантию, что начав с такого, дальше хуже не будет. Ни в чем. Так было давным-давно в первой Gran Turismo с ее уже бессмертной Moon Over The Castle, так получилось и теперь.

В остальном Project CARS куда ближе к другому гиганту рынка гоночных симуляторов — Forza Motorsport. Обе они ставят во главу угла непосредственно гонку, тогда как GT представляет собой эталон игры о самих легковых машинах. В меню Project CARS не потеряется даже законченный топографический кретин. Игра буквально кричит: «Нечего здесь лазить, скорее отправляйся на трассу!», и это несомненный плюс. Для тех же, кто жить не может, не ощупав каждый сантиметр экрана, существует Гараж, где вы найдете весь представленный — и весьма скудный — автопарк, с еще более скудной информацией по каждой машине. Также доступна всевозможная статистика и ювелирная настройка транспортных средств, но сюда на первых порах лучше не влезать — убьет.



Онлайновые сервисы, по понятным причинам, опробовать не удалось, а офлайновых — кот наплакал. И это вовсе не минус. У Project CARS нет задачи вас развлекать, это игра о гонках. Если планируете остаться здесь надолго и преуспеть, больше всего часов вы проведете на свободных заездах без соперников, изучая трассы, машины, физику, всевозможные проблемы и способы их решения. Игра потребует от вас много времени — это становится ясно уже на первых кругах. Порог вхождения в той же Forza Motorsport был заметно ниже. Речь идет, разумеется, о полном реализме, на который в Project CARS сделан большой упор.

Задолго до выхода игры ее важной особенностью была объявлена динамическая модель поведения шин SETA, встроенная в интерфейс. Прямо во время заезда вы наглядно получаете информацию о состоянии резины и тормозов, угробить которые не составит большого труда. Впрочем, за все время знакомства с Project CARS у нас с SETA не возникло ни малейших проблем — в отличие от двигателей, горящих ничуть не хуже силовых установок «Рено» в текущем сезоне «Формулы-1». Ничего не поделаешь, законы жанра. Мировой автоспорт постепенно умирает, заставляя пилотов снимать ногу с педали газа и экономить топливо, ресурсы, энергию. Игровые симуляторы идут следом.

Но не все так печально. В конце концов, вы найдете эту тонкую грань между максимальной скоростью и ограниченными возможностями своего мотора. Большим подспорьем в этом деле станет погода. Небо внезапно застилают грозовые тучи, скрывающие только что слепившее глаза солнце, падают первые капли дождя — температура тем временем снижается, и двигатель берет передышку. Скорее выжимайте из него все соки, у вас есть несколько десятков секунд, чтобы утопить газ в пол... Поздно. Буря уже началась, а непослушные слики едва удерживают машину на трассе. Мрак, грязь и брызги окутывают все вокруг, а единственный ориентир — габарит впереди идущего болида. Атмосфера не уступит какому-нибудь Bloodborne, поверьте.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Навигация

Облако тегов

Архив новостей

^