Valve побеждает пиратов
 
» » Valve побеждает пиратов
Информация к новости
  • Просмотров: 27
  • Автор: ekaterina
  • Дата: 8-06-2021, 16:59
  • Нравится
  • 0
8-06-2021, 16:59

Valve побеждает пиратов

Категория: Новости сайта


У игр на PC есть две основные проблемы: Пиратство и патчи. Пока игры на консолях делают миллионы, на PC их качают из торрентов. Пока диски X ONE ставят новые рекорды продаж, игроки на домашних Calculator Sapiens сражаются с глюками. Вручную качают обновления и потихоньку становятся настоящими специалистами в программных ошибках и кремниевых потрохах.

Считай, каменный век. В Украине PC популярен из-за легкости пиратства и низких цен, но в остальной части просвещенного мира большинство уже переключилось на консоли. Вслед за ними, туда же идут разработчики. Те, кто традиционно делал исключительно компьютерные игры: Crytek, Infinty Ward, Epic; все они теперь относятся к PC, как к второстепенной коробке. Даже id Software сегодня делает проект Rage прежде всего для X ONE.

Тех, кто привык целиться мышкой, тенденция не радует. Потенциально самая сильная платформа пасет задних и кормится портами, если их соизволят издать. Последний заметный эксклюзив здесь вышел два года назад и с тех пор Crytek обещала их больше не делать. З

Пока эти две проблемы не будут решены, ждать проекты уровня Crysis, нет смысла. Любопытно, что язвы давно, но безуспешно пытаются искоренить. Самая значительная попытка была в 2008-м. Intel, AMD и Microsoft, вместе с десятком других компаний запустили инициативу PC Gaming Alliance. К сожалению, союз, который должен был вытянуть индустрию, оказался категорически бесполезным.

Кажется, что надеяться не на что. Кажется, что остается только купить консоль. Но не все так плохо. Это, правда, заметно не всем.

Ближайшее будущее игр на PC прячется в маленьком приложении, которое весит полтора мегабайта и которое 6 лет назад опубликовала компания Valve. Тогда они решились воплотить храбрейшую идею. Valve придумала систему распространения контента по медным проводам -- Steam. Одновременно интернет-магазин, средство доставки патчей и защиту от пиратов. Начало было трудным, среди игроков даже появились те, кто специально избегал игр с ней и, наверное, некоторые помнят, как раздражала постоянная закачка патчей, которая мешала запустить Counter-Strike или Half-Life. Но время шло.

Интернет-каналы стали лучше, а Steam отполировали, сегодня, пусть продажи в этой электронной лавке не могут сравниться с обьемами продаж "коробочных" игр, некоторые уже называют Valve угрозой индустрии. Steam завоевал для них примерно 7/ 10 рынка цифровой доставки. Через 3-4 года эта доля может превратить компанию в опасного монополиста, который будет диктовать условия всем.

Но если кто-то и может вернуть PC лидирующии позици, это она. С помощью Steam, Valve, например, решила проблему ошибок и недоделанных проектов. Каждая игра системы регулярно посматривает на сервера компании и тайком тянет патчи, оперативно заделывая дырки, пока их не нашли. И этим преимущества "магазинчика" не ограничиваются.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Навигация

Облако тегов

Архив новостей

^