Фильм «Dead Space: Downfall» («Космос: Территория смерти») – предыстория к интерактивному ужастику
 
» » Фильм «Dead Space: Downfall» («Космос: Территория смерти») – предыстория к интерактивному ужастику
Информация к новости
  • Просмотров: 985
  • Автор: ekaterina
  • Дата: 2-02-2024, 12:19
  • Нравится
  • 0
2-02-2024, 12:19

Фильм «Dead Space: Downfall» («Космос: Территория смерти») – предыстория к интерактивному ужастику

Категория: Новости сайта



Индустрия развлечений и кинематограф в частности все чаще строится не на типично «своей» территории, а на гранях с другими жанрами современного искусства. Анимационный фильм «Космос: Территория смерти» - не исключение. Творение режиссера Чака Патона – не что иное, как предыстория к вышедшей в 2008-м году видеоигре «Dead Space». Картина вышла несколько раньше, чем нашумевший игровой блокбастер.

В космосе никто не услышит, как ты кричишь…

Сюжет мультфильма «Dead Space: Downfall» рассказывает о весьма трагичной судьбе экипажа огромного космического судна класса «планетарный потрошитель» «Ишимура», на котором впоследствии происходит большая часть событий компьютерной игры про зомби. За таким грозным названием корабля, впрочем, кроется довольно простая функция – добыча ценных ископаемых с последующей их доставкой на матушку Землю. В процессе раскопок шахтеры обнаруживают некий артефакт внеземного происхождения – некоторые сразу же принимают его за святыню, другие опасаются непредсказуемых последствий вмешательства человека во что-то ему не понятное…



Вселенная «Мертвого космоса», на самом деле, проработана весьма хорошо. Не хуже, чем циклы научно-фантастических романов Лукьяненко, или чем такие телесериалов, как Звездный путь и Звездные врата: ЗВ-1. Но проблема кинокартины в другом – не слыхавший об игровой серии любитель ужастиков вряд ли поймет, что происходит на экране. С другой стороны, геймеру, не игравшему в оригинальный «Dead Space», но планирующему это сделать, лучше начать знакомство с этим хмурым и гротескным миром именно с видеоигры. Иначе потеряется то непередаваемое ощущение неизведанного – многие сюжетные ходы будут предугадываться наперед.

Рисованный ужас

Грех сказать что-нибудь плохое про уровень здешней рисовки и анимации. Персонажи выглядят живо, а бездушные металлические стены космического корабля и шахт так и отдают холодом. Благо авторы не стали заигрывать с 3D-анимацией, в отличие от сиквела Dead Space: Последствия, ведь до какой-нибудь Pixar по качеству допрыгнуть сложно, а ограничились традиционной мультипликацией, напоминающую смесь классики Disney и восточного аниме.

Атмосфера выдержана на «отлично», по сравнению с играми серии есть лишь одно ключевое отличие – персонажей заметно больше. Впрочем, на протяжении чуть более чем часа времени зрителя не покидает чувство постоянной опасности, создатели киноленты же, в свою очередь, главных героев не жалеют и то и дело подкармливают ими местную недружелюбную фауну, особенно в начале повествования.

Немного удручает разве что не самая удачная озвучка – некоторые диалоги звучат чересчур наигранно. Зато великолепная музыка, усиливающая давление на нервы и без того не скучающего зрителя, вполне сглаживает этот недостаток.

Не такой уж и «мертвый»…


Подвести касательно анимационного фильма «Космос: Территория смерти» окончательный итог довольно сложно. Фанаты, не понаслышке знакомые с «Ишимурой» и Айзеком Кларком, скорее всего, уже давно посмотрели эту ленту, для остальных же она не представит особого интереса. Все же, это не самостоятельное кинематографическое творение, а часть игровой вселенной «Dead Space». Что, впрочем, не мешает мультфильму быть одной из лучших экранизаций видеоигр.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Навигация

Облако тегов

Архив новостей

^