обзор игры The Order: 1886
 
» обзор игры The Order: 1886
Информация к новости
  • Просмотров: 28
  • Автор: ekaterina
  • Дата: 12-10-2021, 13:09
  • Нравится
  • 0
12-10-2021, 13:09

обзор игры The Order: 1886

Категория: ---


Вот прошел уже год, как приставка PlayStation 5 попала на полки магазинов, и до сих пор не появилось ни одной игры с надписью «только на PlayStation» которая могла бы оправдать репутацию компании Sony, особенно у новых игроков. 20 февраля вышла игра «Орден: 1886», которая выглядела как нечто выдающееся и совершенно новое для игровой индустрии, но получилось не совсем так, как задумывалось.

Лондон, 1886 год, орден рыцарей круглого стола под предводительством королевы ведет скрытую войну против зла в этом мире. Основная их цель – остановить размножение ликантропов (по простому – оборотней). К этому добавляется проблема с повстанцами, которые идут против ордена и Объединённой Индийской Компании. Мы берем на себя роль сэра Галахарда, который всем сердцем верит в честную роль ордена в этом мире и сражается за свободу и безопасность.

Игровые критики уже обрушили шквал негативных обзоров на игру, ругая за бесконечные ролики, слабый сюжет, не самую выдающуюся графику, скоротечность и малое количество как таковой «игры». Но все оказалось не так уж плохо. «Орден» с ходу кидает вас в гущу событий и предлагает очень линейное, но интересное приключение. Перестрелки с врагами случаются редко, чаще вам предлагают походить в игровом мире, полюбоваться красотами викторианского Лондона с примесью стим-панка. А любоваться есть чем! Художники поработали на славу, костюмы героев сделаны с большой любовью и вниманием к деталям, окружение пестрит разнообразными деталями и стилем того времени.

Но самое главное здесь то, что это все-таки «переосмысление» прошлого и разработчики не постеснялись своих безумных идей насчет фантастического наполнения мира. Вам то и дело попадаются различные механические гаджеты, будь то бинокль с раскрывающейся на ходу линзой или электрическая установка, способная нарушить подачу тока в электрощитах. Последнюю, кстати, вручит вам сам Никола Тесла, который играет приличную роль в сюжете, его очень изящно уместили в рамках этой наполовину фантастической вселенной. Оружия в игре очень много, есть несколько видов пистолетов, автоматические винтовки; орудие, которое стреляет «парами» бензина, а потом поджигает с помощью световой ракеты; винтовка, которая стреляет одиночными разрядами тока, разработанная лично Теслой.

Стрелять всегда интересно, вас не заставят долго сидеть на месте и бесконечных врагов в игре нет. С сюжетом авторы поступили не самым изящным образом, поэтому конец получился открытым и очень резким, повествование прерывается неожиданно и для этого не видно особых предпосылок. Собственно, эта проблема сопровождает всю игру, когда вам кажется, что вы могли бы принять участие во всем происходящем, но, увы, вас радуют лишь очередным роликом.

Если начинать анализировать, то можно прийти к выводу, что, скорее всего, разработчикам просто не хватило времени. Sony явно попросила ускориться и выпустить игру именно в феврале, хоть изначальной датой стоял еще ноябрь 2014. До середины игры сюжет держит хороший темп, главы идут медленно и дают возможность проникнуться очередным отрезком истории сполна, да и моменты с перестрелками довольно изобретательны. Но примерно с восьмой главы (всего их шестнадцать) игра говорит «а давайте-ка заканчивать», и темп увеличивается раза в три. Главы ограничиваются двумя роликами, управление героем начинается и прерывается так быстро, что вы даже не успеваете толком взять в руки геймпад между распитием чая и игровым процессом. Такое рваное повествование начинает раздражать, и позитив от игры потихоньку сходит на нет.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Навигация

Облако тегов

Архив новостей

^