Angry Birds Seasons – Dragon Age
 
» » Angry Birds Seasons – Dragon Age
Информация к новости
  • Просмотров: 168
  • Автор: ekaterina
  • Дата: 18-06-2024, 21:57
  • Нравится
  • 0
18-06-2024, 21:57

Angry Birds Seasons – Dragon Age

Категория: Новости сайта


Игра, не нуждающаяся в представлении. Новые приключения злых птиц, желающих вернуть утраченное. На стороне справедливости теперь сражается Великий Дракон.

В чем суть, думаю, объяснять не стоит, все понятно и так. Самая популярная игра для смартфонов, вышедшая для всех возможных (и части невозможных) платформ, получила долгожданное продолжение в виде нового эпизода. Как известно, Angry Birds Seasons обновляются практически ко всем популярным праздникам, давая пользователям шанс плодотворно провести их за покорением новых уровней. Не стал исключением и новый год – год Дракона по восточному календарю.

Геймплей практически не изменился, а вот оформление стало стилизованным под китайские пагоды, с обилием фейерверков и гирлянд с фонариками. Что интересно, небольшие ракеты, разбросанные по уровню, не только вносят свою лепту в оправдание названия сезона, но и позволяют несколько видоизменить подход к прохождению уровня. Так, если задеть свалку ракет одним из наших подопечных, они начнут неконтролируемо летать по уровню и вполне могут подсобить в деле уничтожения врагов.

Кроме того, заслуживает уважения решение разработчиков сразу снабдить игрока всеми возможными видами птиц, включая маленькую, но с большим потенциалом роста на короткий период времени. В самом деле, наверняка это далеко не первый пройденный эпизод, зачем заставлять обходиться стандартными красными и желтыми птицами?

Разумеется, наибольший интерес представляет иконка рядом с кнопкой доступа к меню паузы. Ее внешний вид не изменился, но вместо орла на помощь призывается непонятная красная фигурка, пускаемая из рогатки по аналогии с обычными птицами. Но не стоит расстраиваться, шоу только начинается.

Вскоре после пуска фигурки на уровне появляется огромный дракон, в лучших традициях китайской мифологии бескрылый, но очень длинный, похожий скорее на змею, чем на привычных персонажей игр и литературы жанра fantasy. Он устремляется примерно к месту пуска предварительного снаряда, но ввиду своих габаритов ведет себя как слон в посудной лавке и громит уровень подчистую, не оставляя свиньям ни малейшего шанса.

Как видно на скриншоте выбора уровней, если вы пошли по этому пути, то дракон оставит свой след и здесь, и в дальнейшем некоторое время призывать его будет запрещено. В самом деле, хорошего понемножку, да и неинтересно было бы так играть. Это вариант рассматривается в крайнем случае или в порядке эксперимента.

Порой удивляешься, как у Rovio еще хватает запала мастерить все новые уровни для истосковавшихся по яйцам птиц, но популярность этой игры обязывает поддерживать ее актуальной. Аналогов пруд пруди, а пользователь существо капризное, и того и гляди устанет проходить одинаковые уровни один за другим.

Честно говоря, не знаю, сколько это еще будет продолжаться. Да, Angry Birds в той или иной ипостаси – зачастую первая игра (или даже приложение), устанавливаемое после покупки смартфона. Но вечно так продолжаться не может, и скоро «Злые птицы» могут стать лишь предметом специализированных соревнований (хотя это большое достижение, без сомнения) или игрой для тех, кто не мыслит жизни без трех звезд во всех уровнях.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Навигация

Облако тегов

Архив новостей

^