Frozen Synapse. Выдающаяся тактическая игра вышла на iPad, и правильно сделала
 
» » Frozen Synapse. Выдающаяся тактическая игра вышла на iPad, и правильно сделала
Информация к новости
  • Просмотров: 65
  • Автор: ekaterina
  • Дата: 25-01-2024, 13:29
  • Нравится
  • 1
25-01-2024, 13:29

Frozen Synapse. Выдающаяся тактическая игра вышла на iPad, и правильно сделала

Категория: Новости сайта


Frozen Synapse вышла на ПК и «Маках» два года назад и до сих пор является одной из лучших современных тактических игр. В начале мая она вышла для iPad, и это лучшее, что случилось за последнее время и с самой игрой, и с планшетом Apple. Суть Frozen Synapse проста: есть совершенно случайно сгенерированная карта с комнатами, коридорами и редкими открытыми пространствами; на карте располагаются несколько бойцов, в одном углу ваши люди, в другом — солдаты противника. Важную роль играет специализация — солдаты делятся на автоматчиков, бойцов с шотганами, медлительных снайперов и гранатометчиков. В начале хода вы определяете тщательный план действий для каждого: куда кому идти, в какую сторону смотреть, в какой момент присесть, и так далее. Затем нажимаете кнопку «Prime» и смотрите, что получилось.

Вся гениальность Frozen Synapse — в нюансах. Пока вы чешете в затылке и планируете, как именно отправить на смерть каждого из ваших солдат, ровно тем же самым занимается ваш противник. Перед тем как нажать «Prime» и отправить ваш план на сервер, можно воспользоваться опцией «Play» и в тестовом режиме «прокрутить» ваш ход. Также можно попробовать угадать действия соперника и прогнать в тестовом режиме весь спектакль. В конце концов оба игрока определяются с планами и подтверждают ход, а система просчитывает, что получилось в итоге: кто кого увидел первым и раньше спустил курок, кто по дороге к цели наступил на вражескую гранату, и так далее. Спустя пять секунд игра снова встает на паузу, и игроки вступают в следующую фазу планирования – по результатам крайнего хода.

Если вы не чемпион мира по Frozen Synapse, почти наверняка ваш план будет скомкан на первом же ходу. Игра предоставляет невероятную глубину тактики, полной уловок и блефа; базовая механика осваивается быстро, на тонкости уходят недели и месяцы. Решили швырнуть гранату в коридор, куда соперник должен отправить парочку своих бойцов? А он, не будь дураком, повел их по другому маршруту. Нахождение у оконных проемов, возвышений и прочих подобных элементов ландшафта дает вам выигрышную ситуацию при прочих равных, но от захода в тыл не застрахован никто. Партия, состоящая из пяти-восьми ходов — как минимум час обоюдно мучительных раздумий над маршрутами и действиями своих подопечных. Нажатие на кнопку «Prime» и последующий просмотр собственного хода по степени волнения сопоставим с открытием карт в покере: вы ерзаете на диване, грызете ногти, молитесь о том, чтобы все получилось – после чего либо орете от радости, либо от досады швыряете iPad на стол рядом и панически думаете, как спасать ситуацию.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Навигация

Облако тегов

Архив новостей

^