О новой части HALO
 
» » О новой части HALO
Информация к новости
  • Просмотров: 221
  • Автор: ekaterina
  • Дата: 24-04-2022, 12:12
  • Нравится
  • 0
24-04-2022, 12:12

О новой части HALO

Категория: Новости сайта


Эта прописная истина известна не только поклонникам американского кинематографа, но и любителям жанра 'Action', привыкшим в одиночку рассеивать целые армии в глубоком вражеском тылу.

Вам в своё время приходилось по дороге в школу нарываться на кучку экзальтированных типов, чьи выпады в ваш адрес заставляли думать 'как жаль, что у меня нет автомата'? Уколы судьбы требуют компенсации, и тут как тут появляются 'стрелялки', в которых каждый может примерить шкуру пуленепробиваемого супермена и отомстить всем подряд.
На радость всем поклонникам непотопляемого жанра 'Action' совсем недавно вышел боевик 'Halo', портированный на PC с X-BOX и представляющий собой ни что иное, как шутер от первого лица.

Незамысловатое меню предлагает выбрать одиночную кампанию или мультиплейер. Остановимся на сингле, как на наиболее доступном варианте.

Наш герой по имени Master Chief появляется в защитном костюме с зеркальной бронированной маской, закрывающей лицо. Сами понимаете, при такой экипировке стыдно начинать с голых кулаков или дедушкиного кинжала, поэтому какое-никакое оружие даётся со старта. Впрочем, коварные разработчики дозволили носить с собой лишь два вида 'стволов' и гранаты. Этого непривычно мало, но для вселенной 'Halo' больше чем достаточно. Врага можно обстреливать с дистанции, а можно колотить прикладом в ближнем бою.

Этот 'ближний бой' таит в себе неприятный сюрприз от разработчиков. Движок игры порою даёт сбои, и FPS (число кадров в секунду — прим. ред.) падает до неприлично маленького числа 10. Это фирменное 'slow motion' от 'Bungie/Gearbox', от которого не избавиться даже на сильной машине, изрядно раздражает. С другой стороны, становится понятно, почему прихрамывающему на обе ноги движку потребовалось два года, чтобы переползти с X-BOX на PC.
Воевать нам предстоит не в одиночку, а при поддержке дружественных пехотинцев. 'Хорошим' космическим десантникам противостоят, само собою, 'злобные монстры' далёких звёздных систем. Искусственный интеллект и тех, и других на высоте, и это не пустые слова. Маленькие инопланетные гады не просто атакуют, но прячутся за углы, прикрывают друг друга, а то и вовсе убегают, почувствовав свою биологическую неполноценность после короткого взгляда на людей. Крупные монстры могут броситься и напролом, особенно если их хорошенько разозлить или загнать в угол. Но наши морпехи тоже не лыком шиты: грамотно занимают позиции, дружно выбегают из укрытий с воинственными криками и автоматными очередями. Создаётся ощущение командной игры — две стороны, пальба, взрывы, подкрепления, прибывающие по большей части к противнику — одним словом, азарт!

Транспортные средства — не просто атрибут игры, но 'фишка' разработчиков. Ведь открытые пространства, на которые мы попадаем уже на втором уровне, обязывают к быстрому передвижению. Мы получаем Warthog — боевой джип с пулемётом, этакую экзотическую версию тачанки от 'Bungie/Gearbox'. Садимся за руль, берём солдата на роль пулемётчика, и вперёд! Управление организованно своеобразно: куда посмотрим, туда и поедем. Динамики игре не занимать, нам не дают опомниться наземные враги, ловко откатывающиеся от колес машины и патронов солдат, а сверху наседают летающие объекты, поливающие наш 'нью-хаммер' плазменным дождём, пока мы прокладываем путь через ущелья и трупы инопланетян. И все эти сражения — на фоне потрясающей природы, невиданной флоры, под сказочным небом, рассечённым дугою планеты-кольца.

Только обернёшься по сторонам — красота! — а тут и разработчики с новой ложкой дегтя… Уж очень заунывны уровни в помещениях: текстуры невзрачные, архитектура невразумительная — после просторов открытой местности это просто уничтожает. Такое ощущение, что создатели игры нагромождали свои коридоры на скорую руку и в робкой надежде, что в них никто не войдёт.

Бросается в глаза кинематографичность игры, пальба и взрывы, рёв моторов и писки иноземных тварей. Звуки выстрелов сделаны добротно, голоса Master Chief'а и других вояк подобраны, на мой взгляд, просто безупречно. В минуты особого накала страстей начинает играть соответствующая музыка, что добавляет в игровой процесс какой-то новый колорит. Управление приспособлено под клавиатуру и мышь; достаточно удобно и нареканий не вызывает.
Невзирая на погрешности, версия 'Halo' для PC не должна разочаровать отечественных поклонников жанра 'Action'. Два долгих года ожидания — достойная плата за конечный продукт, наполненный деятельной энергией, изящными пейзажами и по-настоящему увлекательным игровым процессом. Игре можно смело предсказывать шумный успех и победы в хит-парадах, всеобщую любовь и долгую жизнь — ведь супергерои неистребимы!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Навигация

Облако тегов

Архив новостей

^