Звездные пилигримы: Тайна Каскады" (The Outforce)
 
» » » Звездные пилигримы: Тайна Каскады" (The Outforce)
Информация к новости
  • Просмотров: 112
  • Автор: ekaterina
  • Дата: 25-11-2019, 02:42
  • Нравится
  • 0
25-11-2019, 02:42

Звездные пилигримы: Тайна Каскады" (The Outforce)

Категория: Gta San Andreas / Статьи


Звездные пилигримы", в девичестве The Outforce, -- очередная бутылка бальзама на душу любителей космической романтики. Снова выйдут на просторы Галактики большие и малые корабли, разгорится с новой силой война за ресурсы, а буксиры опять поволокут все, что плохо лежит (вернее, дрейфует в пустоте), в свою уютную нору. Вот только свобода полета, к которой мы уже начали привыкать после Homeworld, исчезла. Потому как "Звездные пилигримы" плоские. Словно знаменитой космической оперы от Relic и не было вовсе...

Правда, при ближайшем рассмотрении оказывается, что игра не совсем двумерная. Все объекты в ней представляют собой самые настоящие 3D-модели, а камера, как ей и положено в 3D-стратегии, может вращаться, приближаться и удаляться, а также (это после Homeworld-то!) изменять угол наклона в небольших пределах. Но юниты, строения и прочая дребедень, встречающаяся в Космосе, находятся на невидимой плоскости, по которой и передвигаются, повинуясь воле игрока или искусственного интеллекта. Плоскость эта, если можно так выразиться, "мягкая" -- корабли при необходимости могут подныривать под нее или, наоборот, возноситься ввысь (недалеко, естественно), но только спонтанно, перестраиваясь или прокладывая себе дорогу в толпе собратьев. Произвольно отослать флот вверх или вниз либо заставить звездолет сместиться на пару дюймов по вертикали не получится. Потому что нельзя...

Хотя многочисленные "точки соприкосновения" Homeworld и Outforce -- похожая цветовая гамма, классификация кораблей, суть некоторых заданий -- наводят на определенные мысли, однако нельзя говорить, что наша подопечная является всего лишь "расплющенной Homeworld". По сравнению с Первой Трехмерной Космической она ближе к классической доктрине Command & Conquer. Вместо одного материнского корабля, который умеет все, в "Пилигримах" мы строим множество специализированных космических станций (аналогов зданий в C&C) -- доки различного назначения, радары, стационарные турели, в общем, создаем обычную базу.

Однако есть в Outforce и несколько любопытных новшеств, в частности интересная модель поведения буксиров. Чем больше их принимается за дело, тем быстрее движется "упряжка". Кстати, они могут передвигать практически все имеющиеся на карте объекты. Так что при желании устройте себе небольшой праздник и понаблюдайте, как по ухабистой звездной дороге несется лихая "тройка", состоящая из астероида, влекомого тремя резвыми тягачами.

Играть не сложно, но и не слишком просто. Правда, тактика, по большому счету, оказывается прямолинейной и однообразной. Строить истребители -- все равно, что выбросить ресурсы на ветер. Но и одним-двумя типами крупных кораблей ограничиваться не стоит. Сильно мешает то, что у многих звездолетов и стационарных турелей радиус обзора примерно такой же, как и дальность огня, так что при движении эскадры без специальных кораблей-разведчиков очень легко нарваться на плотный заградительный огонь еще до того, как противник будет обнаружен.

Искусственный интеллект стратегической мудростью не блещет -- все так же легко посылает на убой звенья истребителей. Однако поиск пути "из пункта А в пункт Б" и тактическое управление выполняет отлично.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Навигация

Облако тегов

Архив новостей

^