Самые крупные киберспортивные арены мира
 
» » » Самые крупные киберспортивные арены мира
Информация к новости
  • Просмотров: 250
  • Автор: INWOXER
  • Дата: 25-04-2019, 18:40
  • Нравится
  • 0
25-04-2019, 18:40

Самые крупные киберспортивные арены мира

Категория: Gta San Andreas / Статьи



Это сложно представить, но 10 лет назад местом проведения киберспортивных турниров были маленькие компьютерные клубы и редкие выставки видеоигр. Призовые фонды не превышали несколько тысяч долларов, а информация о событие доходила до зрителей лишь благодаря форумам.


К радости поклонников киберспорта эти времена прошли. Сегодня достойная киберспортивная арена есть в любом мегаполисе. Специалисты киберспортивного портала EGamersWorld расскажут о самых популярных из них.



Blizzard Arena



Маленький рай для любого поклонника игр от Blizzard. Хотя зал и имеет скромные размеры, зрители отмечают высокий уровень организации трансляций и презентаций игровых новинок. Именно здесь еженедельно проводятся матчи Overwatch League — первой топовой киберспортивной лиги от Blizzard. А каждые три-четыре месяца арена превращается трактир, где в очередной раз игроки в Heartstone борются за приз.



Commerzbank Arena



Аренда спортивных сооружений для киберспорта стала распространенным явлением. Это показывает настоящий уровень организаторов, ведь непросто сделать из спортивного стадиона место, соответствующее стандартам киберспортивного турнира.


Несмотря на это, работники ESL смогли сделать из домашнего стадиона «Айнтрахта» идеальное место проведения киберспортивных событий. После громкого успеха Франкфуртского мейджора здесь стали проводит турниры и по другим дисциплинам: Starcraft II, CS:GO, Hearthstone и LoL.



Banc of California



Странно, но такая игра, как Fortnite, до сих пор не имеет единого формата проведения турниров. Футбольный стадион Banc of California приобрел популярность в сообществе Fortnite после того, как компания Epic Games в рамках очередного эксперимента пригласила популярных стримеров, спортсменов и звезд шоу-бизнеса на турнир Fortnite Pro-Am.


Эта площадка была выбрана не просто так. На решение повлияли два фактора: недалеко проходила выставка видеоигр E3, на которой анонсировали выход Fortnite на Switch; только эта арена смогла вместить целую сотню игроков и несколько тысяч зрителей.


Epic Games не остановились на достигнутом и устроили очень необычный ивент. Люди в пижамах, метание маек и блинчиков в толпу, танцы: в это сложно поверить, если сам не был свидетелем.



Yota Arena



Yota Arena — это самая современная площадка для проведения киберспортивных событий в России. Этот стадион площадью 5 тысяч кв. метров больше похож на кинотеатр из будущего, чем на киберспортивную арену: комфортное размещение зрителей, самые производительные игровые компьютеры, магазины и ресторан, соответствующие определенной тематике.


Владельцы арены не стоят на месте и вносят вклад в развитие киберспорта. Они устраивают турниры для любителей и профессионалов, проводят масштабные российские соревнования.



Киев Киберспорт Арена



Киевский стадион продолжает быть местом проведения турниров по главным киберспортивным дисциплинам Valve, хотя был создан в далеком 2010 году. Его по праву считают первой специализированной киберспортивной ареной в Европе.


Как ни странно, первым киберспортивным событием, проведенным на Киберспорт арене, стал Кубок среди женских коллективов по CS:GO. Затем на арене начали проводить чемпионаты по Starcraft, CS:GO турниры, а одним из самых знаменитых событий стал Kiev Major с одним из лучших финалов в истории Доты.



«ЦСКА Арена»



Организаторы серии EPICENTER каждый год превосходят самих себя, они создают на стадионе «ЦСКА Арена» (в прошлом «Ледовый Дворец») нечто невероятное. Ни один блокбастер не сравниться с церемонией открытия, когда стадион превращается в объятый пламенем колизей.


Возможно, благодаря этой атмосфере и настроению участники турниров показывают такие великолепные представления. Аутсайдеры из Winstrike почти обыграли чемпиона мира по Доте 2, а коллектив Virtus.Pro устроил впечатляющее противостояние с SK Gaming.



Key Arena



Сиэтлская арена пользовалась огромной популярностью и любовью зрителей, ведь на ней проводился главный турнир по Доте — The International. Как и известный Staples Center, который использовался для проведения турниров по LoL, из-за решения властей стадион реконструировали, сделав упор на баскетбольную тематику и социальные нужды. Он закрыт до 2020 года, а The International теперь проходит в разных уголках мира: от Ванкувера до Шанхая.



Sang-am World Cup Stadium



Корейцы — удивительная нация, они сочетают в себе развитую предусмотрительность и любовь к киберспорту. 15 лет назад футбольный стадион Сангам претерпел реконструкцию. Он перевоплотился в огромную арену, где проводятся концерты, национальные торжества и киберспортивные турниры.


2014 год стал особой датой в истории этого стадиона. Sang-am Stadium стал частью киберспортивной истории, собрав 45 тысяч человек на финале сезона Лиги Легенд.



Mercedes-Benz Arena



Именно этот стадион станет местом проведения главного турнира года по Дота 2 - The International 2019. Valve не пришлось долго выбирать место, ведь именно азиатский регион составляет более половины аудитории Дота 2.


Но не все довольны выбором места. Три года назад на этой арене был проведен худший турнир за всю историю Доты.


В этом виноваты плохие организаторы, ребята из Perfect World. Турнир имел ужаснейший график: игроков выдергивали из тренировок, требуя их присутствия на медиа-активностях, которые часто неожиданно отменялись. Пищевые отравления, исчезновение игровых девайсов и, наконец, неподобающее обращение с вещами игроков привели к краху имиджа Perfect World.


Хуже всех пришлось известному игроку китайской «Доты», Баю rOtK Фэну, у которого исчезли ключи от Мазерати. Не понятно, почему он не использовал общественный транспорт для поездки на домашний турнир, зато известно, что после такого провала Valve отказалась от какого-либо сотрудничества с Perfect World.



Spodek Arena



Из неказистой площадки для местной команды по хоккею «Сподек» превратилась в главную кибер-арену Восточной Европы. Каждый месяц крупные организаторы турниров, такие как ESL и IEM, проводят здесь соревнования по Dota 2 и CS:GO.


Этот стадион помнит многое: первый и последний триумф польской пятерки на мейджорах по Counter-Strike, показанную командой Virtus.pro «тотальную Доту» и слезы Паши Бицепса, только что завершившего карьеру.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Навигация

Облако тегов

Архив новостей

^