Мой обзор на игру Game of Thrones (Игра престолов: Ролевая игра)
 
» » » Мой обзор на игру Game of Thrones (Игра престолов: Ролевая игра)
Информация к новости
  • Просмотров: 725
  • Автор: ekaterina
  • Дата: 6-01-2022, 15:48
  • Нравится
  • 0
6-01-2022, 15:48

Мой обзор на игру Game of Thrones (Игра престолов: Ролевая игра)

Категория: Counter-Strike 1.6 / Статьи


Я начинаю свой обзор ролевой игры - Game of Thrones (Игра престолов: Ролевая игра). Сразу скажу, что игру сделала мало мне известная компания Cyanide Studio, поэтому я не ожидал какого то сюрприза. Как выяснилось дальше я оказался прав. Но обо всем по порядку.

Игру создавали по мотивам известного романа «Песнь льда и пламени» писателя Джорджа Мартина. И даже сам сценарий писался под протекторатом Мартина. Значит, сделал вывод я, сюжет должен получится хорошим. И я опять оказался прав. Рассмотрим каждый аспект игры по порядку.

Оформление (графика, музыка).


Что мне сразу просилось в глаза, так это великолепная 2D графика игры! Все выполнено по высшему разряду. Я бы даже сказал, что такой 2D редко можно где встретить.

Также мне понравилась музыка в меню, аж зацепила. Остальная музыка в игре осталась для меня незаметной, ибо не впечатлила. Озвучка английская неплохая, но конечно русская порадовала бы больше.

Теперь самый важный элемент оформления – 3D графика. Выглядит она мягко говоря плохо, год этак на 2009. Текстуры размазаны, модели кривые.

Очередь раскритиковать анимацию. Она тоже не вызывает положительных эмоций. Анимация боя слабая, орудия воинов даже не задевают друг друга (такое мы видели в RPG прошлого поколения).

Сюжет.

Сюжет Game of Thrones (Игра престолов: Ролевая игра), как я упоминал ранее вполне хорош. Ведь в его написании участвовал сам Мартин. Нам будет показаны эпизоды из жизни двух героев: Марс – разведчик ночного дозора (Орден воинов охраняющих Стену, которая создана для сдерживания орд Одичалых и мистических Иных), Алистер – красный жрец, вернувшийся в родовой замок после пятнадцатилетнего проживания в Вольных городах. Мы будем играть по переменно этими персонажами. Для тех кто не читал книгу Мартина и не смотрел сериал, поставленный по его произведению, разобраться в хитросплетениях сюжета будет сложно. По началу. Благо в игре есть кодекс, помогающий узнать нам больше об прекрасной вселенной игр престолов. Отдельно хотелось бы заметить диалоги в игре. Они долгие и поставлены хорошо. Ответ нашего персонажа представлен, как выбор ответов по кругу (как в ME). Но ответы представляют собой мысли персонажа. Можно ответить по плохому и по хорошему, но грань между ответами не всегда четко прослеживается. В отрыве от основного сюжета диалогов будет не много, так как дополнительных миссий представлено мало, а говорить просто с персонажами можно будет очень редко. Эти разговоры добавляют записи в кодекс, и то не всегда. В целом сюжет хорош, диалоги интересны, но геймплей просто ужасен, но об этом поговорим ниже.

Геймплей.

Игра престолов – это RPG с открытым миром. И это, по моему мнению, грубейшая ошибка разработчиков. Мир игры –мертвый. В том смысле, что в нем совершенно нечего делать. Можно по бегать по локация, чтобы пособирать немного лута(который представлен, в основном, деньгами из ящиков и бочек и свитками для кодекса). Ну или можно посетить местных торговцев, но это не обязательно. А так игра уныла, лучше бы сделали линейную RPG с крепким сюжетом.

Прокачка персонажа.

Хотелось бы сказать пару слов о прокачке. Сначала мы выбираем один из трех типов персонажа (допустим рыцарь с двуручником или воин с мечом и щитом). Дальше все как обычно для RPG нашего поколения: нужно вкладывать очки в силу, ловкость и т.д, прокачивать навыки (оружие, броня также вкладывая очки), и прокачивать особые атаки (которых не много). Но действительный интерес представляет система уникальных черт персонажа. Мы должны выбрать три положительных качества, каждый из которых оценивается определенным количеством баллов. Но потом нужно эти баллы уровнять отрицательными чертами. Вот так то, довольно творческий подход.

Боевая система.

Боевая система довольно не замысловата. Она похожа на то, что мы видели в Dragon age. Обычное закликование противника с активной паузой и спец приемами, которые мы самолично прокачиваем. Ничего необычного Cyanide Studio в этом плане нам не показала.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Навигация

Облако тегов

Архив новостей

^