EverQuest Next: чего хотелось бы от разработчиков
 
» » » EverQuest Next: чего хотелось бы от разработчиков
Информация к новости
  • Просмотров: 237
  • Автор: ekaterina
  • Дата: 22-06-2020, 02:42
  • Нравится
  • 0
22-06-2020, 02:42

EverQuest Next: чего хотелось бы от разработчиков

Категория: Gta San Andreas / Статьи


На следующей неделе в пятницу в шумном и ярком Лас-Вегасе состоится шумная и яркая выставка компьютерных и видеоигр Sony Online Entertainment. Покрыть все игры, которые будут там представлены, невозможно, и поэтому я решила остановиться (пока что) на одной - EverQuest Next, о которой на данный момент мало кто хоть что-нибудь знает. Однако за плечами у поклонников серии – EQ и EQ2, и поэтому у них, как и у меня, наверняка сложились определенные ожидания насчет EQ Next. Те, что я предлагаю в этой статье, не назвать универсальными, но и сугубо личными они тоже не являются; я все-таки журналист и должна в какой-никакой степени выражать глас народа. Итак, поехали: чего хотелось бы от разработчиков?

Надоело уже слышать о казуализации жанра ММОRPG как о тенденции, которой, видите ли, никак не избежать, если хочешь продаваться на рынке и накопить финансов на следующую игру. Разработчикам, которые так думают, неплохо бы перестать использовать это сомнительное утверждение как отмазку от создания хардкорного контента, геймплея и вообще духа игры. Вспомните первые ММО (Ultima Online, Dark Age of Camelot) или, на худой конец, «ванильный» WoW. Никаких квест-хабов, утыканных восклицательными знаками, никаких пометок на карте, никаких мгновенных перемещений из точки в точку (есть даже и такие игры; спрашивает, зачем разработчики лепили километры контента?). Это добавляет реалистичности; да, это отнимает больше времени, но ММОРПГ – это ведь не шутеры, где нужно перебежать из точки А в точку Б, получив как можно меньше повреждений и нанеся как можно больше! Если в этот жанр вернется хардкор, игроки смогут почувствовать, что действительно попали в другой мир, богами которого являются вымышленные существа, а не разработчики, любезно переносящие персонажей с места на места и указывающие, где наклониться.

Разработчики сразу дали понять, что действие EverQuest Next будет разворачиваться не в привычном «старом добром», а в «другом» Норрате (Norrath). Прием этот, безусловно, имеет право на существование и широко используется нынешними киношниками (перезапуск Людей Икс, Человека-Паука и Стар Трека), а уж авторы супергеройских комиксов применяли его тыщу раз. Так вот, геймеры к таким делам относятся не менее трепетно, чем читатели и зрители; особенно это касается ветеранов, которые вдоволь поиграли в EQ и EQ2. Короче говоря, все, в ком Норрат оставил эмоциональный отклик и приятные воспоминания, захотят увидеть как можно больше отсылок в виде знакомых персонажей, мест и предметов.

Геймеры часто сетуют, что крафтинг в ММО стал либо смехотворно простым, либо просто смехотворным, что, в принципе, одно и то же. Процесс, который в воображении игроков включает стук молотов, бульканье в пробирках и музыку волшебства, сводится к элементарному заполнению окошек и невнятным пассам; игрок же в это время скучает (есть и оборотная сторона – можно книжку в это время почитать, но тут уж каждому свое). Чтобы игрок не скучал, нужно сделать крафтинг «игрой в игре» с собственной механикой. Тут тоже важно не переборщить, потому что одно и то же действие при масс-крафтинге быстро приестся... Результаты, в свою очередь, тоже не должны разочаровывать: предметы, доступные совершенным мастерам крафтинга, должны равняться по силе или даже превосходить те, что встречаются в игре. В таком случае и сырье, и материалы, и готовые продукты сформируют свои рынки, игровая экономика будет исправно функционировать, а аукционы будут выглядеть такими же оживленными, как в реальной жизни.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Навигация

Облако тегов

Архив новостей

^