ChromaGun VR. Рецензия
 
» » ChromaGun VR. Рецензия
Информация к новости
  • Просмотров: 323
  • Автор: ekaterina
  • Дата: 18-06-2025, 18:20
  • Нравится
  • 0
18-06-2025, 18:20

ChromaGun VR. Рецензия

Категория: Новости сайта


В среде дизайнеров есть такое понятие как референс – это фотография или рисунок, которую художник изучает перед работой, чтобы наиболее точно передать определенные детали. Другим словом, некий образец. Характерно это и для игровой индустрии.

Стоит появиться на свет новому, самобытному, интересному проекту, как всегда найдутся те, кто попытается создать что-то свое, но с оглядкой на успешную игру. Таким образом, прекрасная Braid популяризировала инди-платформеры, модификация DayZ создала целый жанр, а эксперименты H1Z1 стоят у истоков современного помешательства «батлроялями». Но сегодня у нас в гостях представитель куда менее изъезженного жанра. И тем не менее глядя на игру, можно сразу сказать: «А, это типа Portal что ли?».

В 2007 году экспериментальная игра от Valve, входящая в легендарный сборник The Orange Box, взорвала индустрию. А в 2011 разработчики закрепили успех сиквелом. И, что весьма ожидаемо от студии Гейба Ньюэлла, на этом все закончилось. Ведь цифра 3 табу для хозяев Steam.

Но это совершенно не помешало энтузиастам начать делать свои головоломки от первого лица «в стиле Portal». Так появились такие игры, как The Stanley Parable, Q.U.B.E., The Talos Principle, The Turing Test, и даже Джонатан Блоу (Braid) во второй работе сам последовал чужому тренду и сделал великолепную The Witness. Все это отличные игры.

По заветам Тодда Говарда

Когда стоит вопрос добавления поддержки VR, у разработчиков есть выбор, как поступить. Одни добавляют «виар» еще на этапе создания игры и преподносят как дополнительную «фишку» (Resident Evil 7, GT Sport, Tetris Effect), другие добавляют бесплатно после релиза, чтобы увеличить популярность проекта (FFXV, War Thunder), третьи продают VR-составляющую как дополнение (Dirt Rally VR), а четвертые делают отдельную игру из уже существующей (Driveclub VR, Eve: Valkyrie, Doom VFR). Но еще есть Тодд Говард и его Skyrim VR.

Именно по последнему пути пошли разработчики ChromaGun VR и представили на рынок ту же игру, что и до этого, но с поддержкой PS VR. Да, покупать игру надо отдельно. Нет, переключиться на обычный режим нельзя. Хотите играть и так и так? Покупайте бандл. Думаю, причину такого решения объяснять не надо. Не все могут продавать пачками халтурные скины и анимации и купаться в деньгах.

Так что если вы уже знакомы с игрой от Pixel Maniacs, то ничего нового не узнаете. ChromaGun — это головоломка, в которой все задачки построены на красках. Есть гаджет, который может стрелять синим, красным или желтым, а попарное смешивание цветов добавляют еще фиолетовый, зеленый и оранжевый. Есть участки стен, которые можно окрашивать, а также боты, которые реагируют на цвет, в который раскрашены сами, и притягиваются к той или иной стене\платформе.

Задача тривиальна: расположить ботов на определенных кнопках, открывающих дверь. Решение — найти правильный порядок окраски в нужные цвета стен и роботов. Чтобы не было скучно, процесс усложняется запретом на окрашивание тех или иных участков, и ловушками, уничтожающими ботов или игрока. А в некоторых уровнях один выстрел не той краской вынуждает начинать все заново.

Игра поделена на 8 частей, в каждой примерно 7 уровней. Каждая глава добавляет новые механики: электрические ловушки, напольные плиты, пропускающие выстрел барьеры. Но в целом ничего такого, что могло бы кардинально менять геймплей, как в Astro Bot или Celeste.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Навигация

Облако тегов

Архив новостей

^