Обзор браузерной игры D&C
 
» » » Обзор браузерной игры D&C
Информация к новости
  • Просмотров: 362
  • Автор: ekaterina
  • Дата: 12-04-2020, 02:01
  • Нравится
  • 1
12-04-2020, 02:01

Обзор браузерной игры D&C

Категория: Gta San Andreas / Статьи


Людей всегда манило неизвестное. Начиная с древних времён, когда волосатый детина с полутораметровой дубиной шёл в тёмную пещеру, чтобы узнать какое чудище там живёт, кончая сегодняшним временем, когда наши космические корабли бороздят просторы вселенной в поисках разумных цивилизаций. Космос таинствен и неизведан, велик и прекрасен. Ему были посвящены тысячи игр, D&C, русская космическая стратегия, одна из них…

Давным-давно в далёкой-далёкой галактике жили-были шесть рас: worms`ы, bionas`ы, driads`ы, cybers`ы, blades`ы и hammers`ы. И всем они были хороши: одни могли планету вдоль и поперёк перекопать и не вспотеть, плодовитости других могли позавидовать даже кролики, третьим поклонялись тысячи вассалов, чётвёртые могли лбом пробить бетонную стену и строили лучшие двигатели, пятые были самыми зубастыми, а шестых почти нереально было убить. И жили они себе тихо-мирно в своих двух секторах («Древнем» где жили расы, которые помнят зарождение вселенной, и «Новом» где обитали новички), плодились, цветочки выращивали, но вот незадача – явились ужасные создания – геймеры (то бишь мы с вами) и полезли своими мышками управлять бедными аборигенами со своих жидкокристаллических экранов. И теперь исконным расам ничего не остаётся как слушаться поработителей: развивать экономику, заселять планеты, строить заводы и – о ужас! – воевать между собой. И делать всё это им придётся вечно, ведь браузерные игры не кончаются. Вот эта небольшая художественная зарисовка – краткое содержание сюжета D&C. Причём не настолько краткое, как бы хотелось – полный сюжет ограничивается лишь небольшим описанием рас и секторов. В самой игре сюжет проявляется лишь в свойствах рас (бонусы к добыче или размножению, специальные свойства кораблей и т.д.) и в экономической и боевой системах (здания, оружие, корабли), но это уже скорее геймплей. В общем можно поставить создателям большой плюс за разнообразие рас, но можно поставить и минус за то, что сюжету уделена слишком маленькая роль. Хотелось большего. Впрочем, не сюжетом единым.

Итак, переходим к святая святых всех игр – геймплею. Играм, где он хорош, могут простить и угловатую графику и корявый сюжет и некачественную озвучку. Правда на данный момент ситуация немного иная (игры «выезжают» на красивой обёртке), но роль геймплея в играх от этого не меньше. Но мы немного отвлеклись от темы. Обзор начнём, пожалуй, с экономической системы (тобишь с науки, расселения, производства и добычи). Наука в мире D&C полностью зависит от денег. То есть если у вас есть деньги – ваша цивилизация умнеет, изобретает новые типы оружия и т.д. Но если же вдруг деньги закончились – ваша цивилизация начнёт неспешно, но уверенно двигаться к каменному веку, и крайне сомнительно, что это пойдёт ей на пользу. Поэтому крайне важно чтобы у вас всегда был стабильный приток кредитов в казну – это обязательное условие, если вы хотите иметь высокотехнологичное оружие, новые способы добывания ресурсов, в общем, если вы хотите доминировать над остальными расами (а вы точно хотите). К вопросу о науке: в игре есть одна маленькая, но крайне важная деталь – если вы будете вкладывать в науку деньги не со своих планет, а с планет ваших вассалов (подчинённых), то наука будет развиваться в пять(!) раз быстрей. Подумайте над этим. Теперь о расселении. Вы начинаете свою игру с одной захудалой планеткой (с парой построек и с хиленькой оборонной системой). Вы можете на ней остаться, развивать её, наращивать оборонный потенциал, но не удивляйтесь, если после года модернизации планеты, на вас нападёт какой-нибудь «малыш», играющий пару месяцев или недель и разнесет вашу оборону в щепки. Без колонизации планет нормально играть в D&C не получится. В принципе это неплохо, ведь тогда игровой процесс был бы скучен и однообразен. Сразу скажу – колонизировать всю вселенную не получится. Максимум 48 планет, причём, при таком раскладе, только 36 из них будут приносить прибыль. Дело в том, что для того, чтобы колонизировать планету, нужен специальный юнит – наместник.

Ну и что? Настрою себе 200 наместников и всё! – скажете вы. Но тут есть одна загвоздка – каждый следующий наместник стоит в 2,5 раза дороже предыдущего и строится в 1,5 раза дольше, а при учете, что и первый стоит недёшево, а строится не час и не два, то можно с точностью сказать, что 200-го наместника вы построите лет так через 1000.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Навигация

Облако тегов

Архив новостей

^